Mmmhhh ... köstliche Pralinen, süß und aromatisch - und - man schmeckt, dass sie mit Liebe gemacht sind ! Hier das Rezept zum Ausprobieren:
Schneewittchen (Schokokirschmarzipan)
12 Belegkirschen 3 EL Amaretto 250 g Marzipanrohmasse 125 g Zartbitter-Schokolade
Die Kirschen halbieren und mindestens 1 Stunde im Amaretto ziehen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Nach Wunsch noch mit 1 EL Amaretto oder etwas Chilli abschmecken.
Das Marzipan gut durchkneten und in 24 Stücke teilen. Jeweils 1 Kirschhälfte hineindrücken und zu einer Kugel formen. Die Marzipankugeln in die Schokolade tauchen (mit einer Gabel abtropfen lassen). Auf Backpapier setzen und fest werden lassen. Zum Schluss mit etwas weißer Schokolade dekorieren.
|